Гаспачо из огурцов и винограда

Гаспачо с авокадо

Лето — время свежих и ярких вкусов! Один из таких вариантов — гаспачо из огурцов и винограда. Это освежающее холодное блюдо с хрустящей текстурой и приятной кислинкой идеально подходит для жаркого дня. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г огурцов
  • 200 г винограда (зелёный или красный)
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и виноград тщательно промыть. Огурцы нарезать кубиками, а виноград разрезать пополам.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты (огурцы, виноград, лук) смешать в большой миске.
  4. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка).

Для более насыщенного вкуса гаспачо можно настоять в холодильнике не менее 30 минут. Если вам нравится более густая консистенция, то добавьте немного йогурта или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты