Лето — время свежих и ярких вкусов! Один из таких вариантов — гаспачо из огурцов и винограда. Это освежающее холодное блюдо с хрустящей текстурой и приятной кислинкой идеально подходит для жаркого дня. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
- 400 г огурцов
- 200 г винограда (зелёный или красный)
- 1 средний репчатый лук
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Огурцы и виноград тщательно промыть. Огурцы нарезать кубиками, а виноград разрезать пополам.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты (огурцы, виноград, лук) смешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешать.
- По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка).
Для более насыщенного вкуса гаспачо можно настоять в холодильнике не менее 30 минут. Если вам нравится более густая консистенция, то добавьте немного йогурта или сметаны.