Гаспачо из огурцов и авокадо

Гаспачо из авокадо

Гаспачо – это освежающий и вкусный летний суп холодного приготовления, который идеально подходит для жарких дней. В предлагаемом рецепте мы используем огурцы и авокадо, которые придают супу нежную текстуру и кремовую консистенцию.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 1 репчатый лук (половина)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук очистите, нарежьте кубиками. Авокадо размягчите вилкой.
  2. В чашке смешайте огурцы, авокадо, лук, чеснок, укроп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.
  4. Перед подачей сбрызните суп небольшим количеством оливкового масла и украсьте свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего красного перца или томатной пасты. Также, гаспачо отлично сочетается с гренками из черствого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты