Гаспачо из огурцов — это освежающее и необычное холодное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Идеально подходит для жарких летних дней, как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива к более плотному ужину.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 1 средний репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты за исключением оливкового масла, уксуса, соли и перца влить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- В миску с пюре добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Готовый гаспачо охладить в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.
По желанию, можно добавить в гаспачо немного красного перца для остроты или кубики авокадо для большей кремовости. Для более насыщенного вкуса, используйте домашние огурцы.