Гаспачо из огурцов

Огуречный гаспачо

Гаспачо из огурцов — это освежающее и необычное холодное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Идеально подходит для жарких летних дней, как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива к более плотному ужину.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 средний репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты за исключением оливкового масла, уксуса, соли и перца влить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  4. В миску с пюре добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Готовый гаспачо охладить в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

По желанию, можно добавить в гаспачо немного красного перца для остроты или кубики авокадо для большей кремовости. Для более насыщенного вкуса, используйте домашние огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: