Гаспачо чиллер

Андалузский гаспачо

Гаспачо чиллер – это освежающее и вкусное холодное испанское супо-пюре из помидоров. Благодаря своей простой рецептуре и доступным ингредиентам, оно станет любимым блюдом на летний стол.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленые перцы
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл холодной воды
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлеб, нарезанный кубиками (для подачи)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, чеснок и зеленый перец вымыть и измельчить блендером до однородной массы.
  2. В большой миске смешать пюре с оливковым маслом, водой, вином уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Переложить смесь в холодильник на 2-3 часа для настояния вкусов.
  4. Перед подачей разлить гаспачо по бокалам и украсить ломтиками хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в супо-пюре немного свежего укропа или кинзы. Также гаспачо прекрасно сочетается с кубками кубиков сыра фета или пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: