Гаспачо чиллер – это освежающее и вкусное холодное испанское супо-пюре из помидоров. Благодаря своей простой рецептуре и доступным ингредиентам, оно станет любимым блюдом на летний стол.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленые перцы
- 50 мл оливкового масла
- 150 мл холодной воды
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлеб, нарезанный кубиками (для подачи)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук, чеснок и зеленый перец вымыть и измельчить блендером до однородной массы.
- В большой миске смешать пюре с оливковым маслом, водой, вином уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь в холодильник на 2-3 часа для настояния вкусов.
- Перед подачей разлить гаспачо по бокалам и украсить ломтиками хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в супо-пюре немного свежего укропа или кинзы. Также гаспачо прекрасно сочетается с кубками кубиков сыра фета или пармезана.