Гаспачо

Испанский гаспачо

Гаспачо – это прохладный и освежающий испанский суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Он готовится на основе свежих помидоров, огурцов, красного лука и зелени, а его кисло-сладкий вкус дополняется ароматным маслом и винегретом.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 большой огурец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурец, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, укроп, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или острых помидоров. Также гаспачо отлично сочетается с хрустящими тостами и свежим сыром фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: