Гарнир из булгура с болгарским перцем

Гарнир из булгура с болгарским перцем – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре, гарнир не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты для булгура с болгарским перцем

  • 200 г булгура
  • 1 большая болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Вскипятить 200 мл воды, добавить соль и засыпать булгур. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Пока варится булгур, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить чеснок к перцу и луку, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
  5. Готовый булгур слить на дуршлаг, дать немного остыть. Добавить в сковороду с овощами, хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты или сушеных трав (базилик, орегано).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты