Гарнир из булгура с болгарским перцем – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре, гарнир не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемый вкусовой опыт.
Ингредиенты для булгура с болгарским перцем
- 200 г булгура
- 1 большая болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Вскипятить 200 мл воды, добавить соль и засыпать булгур. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится булгур, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
- Добавить чеснок к перцу и луку, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
- Готовый булгур слить на дуршлаг, дать немного остыть. Добавить в сковороду с овощами, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты или сушеных трав (базилик, орегано).