Галеты с кунжутом и семечками

Печенье галетное с семечками и кунжутом

Галеты с кунжутом и семечками – это хрустящие, ароматные сладости, которые отлично подойдут для перекуса или чаепития. Идеальный баланс сладкой крошки и нежной начинки из кунжута и семечек создает неповторимый вкус, который покорит всех без исключения.

Ингредиенты для галет с кунжутом и семечками

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана воды
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 столовая ложка подсолнечных семечек
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление галет с кунжутом и семечками

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его вилкой с мукой до образования крошки.
  2. Постепенно добавьте воду, перемешивая ложкой, пока не получится тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте из него кружки или треугольники.
  4. Выложите вырезанные фигуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте каждую галету кунжутом и семечками.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также можно поэкспериментировать с другими семечками и орехами:

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: