Фуасс – это традиционное французское пасхальное угощение, которое представляет собой кольцо из слоеного теста с кремом или начинкой из курицы, кролика или индейки. Несмотря на кажущуюся сложность, фуасс достаточно просто приготовить в домашних условиях, и его вкус непременно порадует ваших близких.
Ингредиенты для Фуасса
- Слоёное тесто
- Куриные яйца (желательно свежие)
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лук репчатый
- Куриная грудка
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Фуасса
- Сварите куриные яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кубики.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите. Тушите под крышкой около 20 минут.
- Протрите куриную смесь через сито или измельчите блендером в пюре.
- Добавьте к куриному пюре муку и молоко, перемешайте до однородной массы.
- Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом. Сформируйте кольцо, слепите края.
- Наполните кольцо приготовленной куриной смесью.
- Смажьте верх кольца взбитыми яйцами.
- Выпекайте фуасс в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Фуасс можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения к нему прекрасно подходят свежие ягоды, взбитые сливки или фруктовый соус.