Фуасс – французское пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо

Фуасс – это традиционное французское пасхальное угощение, которое представляет собой кольцо из слоеного теста с кремом или начинкой из курицы, кролика или индейки. Несмотря на кажущуюся сложность, фуасс достаточно просто приготовить в домашних условиях, и его вкус непременно порадует ваших близких.

Ингредиенты для Фуасса

  • Слоёное тесто
  • Куриные яйца (желательно свежие)
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лук репчатый
  • Куриная грудка
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Фуасса

  1. Сварите куриные яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте куриную грудку на мелкие кубики.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите. Тушите под крышкой около 20 минут.
  4. Протрите куриную смесь через сито или измельчите блендером в пюре.
  5. Добавьте к куриному пюре муку и молоко, перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом. Сформируйте кольцо, слепите края.
  7. Наполните кольцо приготовленной куриной смесью.
  8. Смажьте верх кольца взбитыми яйцами.
  9. Выпекайте фуасс в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Фуасс можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения к нему прекрасно подходят свежие ягоды, взбитые сливки или фруктовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты