Фрукты в кляре

Фрукты в тесте кляр

Фрукты в кляре – это замечательное сочетание хрустящей корочки и сочного фруктового наполнения. Это блюдо легко приготовить, оно прекрасно подходит для десерта или же как легкое перекуса.

Ингредиенты

  • Фрукты (яблоки, груши, бананы, персики и др.) — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Обмакнуть каждый кусочек фрукта в кляре, равномерно покрыв с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить фрукты в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые фрукты в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

При жарке не перегружайте сковороду, иначе фрукты могут стать влажными. Для разнообразия можно добавить в кляр корицу или другие специи по вкусу. Подавать фрукты в кляре лучше всего теплыми со сметанкой, мороженым или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: