Фруктовый десерт с маком и инжиром – это замечательный способ насладиться вкусом свежих фруктов с приятной ноткой орехового мака и сладко-медовой сладостью инжира. Этот рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты
- 300 г свежих или замороженных ягод (вишни, клубника, черника)
- 150 г инжира
- 100 г мака
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~280 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Ягоды промыть.
- Масло растопить в кастрюле, добавить сахар и варить до получения золотистого цвета.
- Добавить инжир и ягоды к карамелизированному маслу, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать мак с лимонным соком. Добавить к фруктам в кастрюле и перемешать.
- Готовый десерт разложить по креманкам или тарелкам.
Этот рецепт можно разнообразить, добавив к фруктам немного ванильного экстракта или корицы. Для более пикантного вкуса используйте свежий имбирь. Десерт прекрасно хранится в холодильнике до 2-х дней.