Вкусное и освежающее фруктовое мороженое – это классическое летнее лакомство, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Рецепт этого десерта, приготовленного по ГОСТу, отличается своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Вкус же получается нежным и ярким благодаря свежему фруктовному пюре.
Ингредиенты
- 300 г свежих фруктов (ягод или их смеси)
- 150 мл молока
- 70 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал/100 г | 4-6 | 30 мин + 4 часа (замораживание) |
Приготовление
- Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Пробить их блендером до состояния пюре.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и влить фруктовое пюре. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Профильтровать смесь через сито, чтобы удалить возможные косточки или волокна.
- Перелить полученную массу в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4 часа.
- Перед подачей достать мороженое из морозилки и дать ему немного оттаять (5-10 минут).
Чтобы сделать мороженое более кремовым, можно добавить в него 50 г сливок перед замораживанием. Для разнообразия вкуса, используйте разные виды фруктов, например, клубнику с бананem или малину со смородиной.