Фруктовое мороженое по ГОСТу

Плодово Ягодное мороженое

Вкусное и освежающее фруктовое мороженое – это классическое летнее лакомство, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Рецепт этого десерта, приготовленного по ГОСТу, отличается своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Вкус же получается нежным и ярким благодаря свежему фруктовному пюре.

Ингредиенты

  • 300 г свежих фруктов (ягод или их смеси)
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал/100 г 4-6 30 мин + 4 часа (замораживание)

Приготовление

  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Пробить их блендером до состояния пюре.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и влить фруктовое пюре. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Профильтровать смесь через сито, чтобы удалить возможные косточки или волокна.
  5. Перелить полученную массу в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4 часа.
  6. Перед подачей достать мороженое из морозилки и дать ему немного оттаять (5-10 минут).

Чтобы сделать мороженое более кремовым, можно добавить в него 50 г сливок перед замораживанием. Для разнообразия вкуса, используйте разные виды фруктов, например, клубнику с бананem или малину со смородиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: