Фруктово-ягодная тарелка

Фруктовая тарелка

Фруктово-ягодная тарелка – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением стола на любой праздник или просто повседневного ужина. Она разнообразит рацион и порадует любителей сладкого свежими вкусами летних ягод и фруктов.

Ингредиенты для Фруктово-ягодной тарелки

  • Яблоки (2 шт.)
  • Бананы (2 шт.)
  • Клубника (100 г)
  • Смородина (50 г)
  • Мята свежая (для украшения)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фруктово-ягодной тарелки

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  3. Клубнику и смородину промыть.
  4. Все нарезанные фрукты выложить на плоскую тарелку.
  5. Украсить свежей зеленью мяты.

Для более интересного вкуса можно добавить к фруктам немного йогурта или ванильного мороженого. Также можно экспериментировать с другими ягодами и фруктами по сезону, например, использовать персики, нектарины, груши или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты