Фрукто-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто — это невероятно вкусный и легкий десерт, который станет украшением любого стола. Нежная творожная масса гармонично сочетается со сладким фруктовым наполнителем и хрустящим кунжутным кроканом. Аромат Амаретто придает дессерту особый шарм и изысканность.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Фрукты (по сезону) — 200 г
- Кунжут — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Амаретто — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим кунжутный крокан. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем пересыпаем его в миску.
- Кунжутный крокан смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Творог протираем через сито и соединяем с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и Амаретто.
- Фрукты нарезаем кубиками.
- В формочки для мусса выкладываем слой творожной массы, затем слой фруктов, повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Поверхность десерта посыпаем кунжутным кроканом.
Для приготовления этого десерта можно использовать любые сезонные фрукты: ягоды, ананас, персики, нектарины. Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или экстракта ванили к творожной массе. Десерт нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался и застыл.