Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

Яблочный мусс с манкой подача

Фрукто-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто — это невероятно вкусный и легкий десерт, который станет украшением любого стола. Нежная творожная масса гармонично сочетается со сладким фруктовым наполнителем и хрустящим кунжутным кроканом. Аромат Амаретто придает дессерту особый шарм и изысканность.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Фрукты (по сезону) — 200 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Амаретто — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим кунжутный крокан. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем пересыпаем его в миску.
  2. Кунжутный крокан смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Творог протираем через сито и соединяем с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и Амаретто.
  4. Фрукты нарезаем кубиками.
  5. В формочки для мусса выкладываем слой творожной массы, затем слой фруктов, повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Поверхность десерта посыпаем кунжутным кроканом.

Для приготовления этого десерта можно использовать любые сезонные фрукты: ягоды, ананас, персики, нектарины. Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или экстракта ванили к творожной массе. Десерт нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался и застыл.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты