Фруктово-рисовое мороженое

Рисовое мороженое

Фруктово-рисовое мороженое – это идеальное летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях без использования специальной техники. Оно нежное, ароматное и очень полезное, так как содержит натуральные фрукты и рис. Этот рецепт порадует всех любителей вкусного и здорового десерта.

Ингредиенты для фруктово-рисового мороженого

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 банка (400 г) консервированных фруктов (ягод, peaches, ананасов)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление фруктово-рисового мороженого

  1. Рис промыть и варить в молоке до состояния мягкости (примерно 20 минут).
  2. Фрукты отцедить и порубить.
  3. В кастрюлю с рисом добавить сахар, ванильный экстракт и фрукты. Перемешать.
  4. Получившуюся массу остудить до комнатной температуры.
  5. Переложить охлажденную смесь в мороженицу и заморозить по инструкции прибора.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие фрукты, предварительно очищенные и нарезанные. Также, для большей кремовой текстуры, после остывания рисовой массы можно взбить ее блендером. Мороженое будет вкуснее, если его хранить в морозильной камере не более 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты