Фрикасе из трубача

Фрикасе из трубача – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Трубач, богатый железом и витаминами, в сочетании с обжаренными овощами и сочной мясной составляющей получается удивительно вкусным и полезным обедом или ужином.

Ингредиенты для фрикасе из трубача

  • 500 г трубача
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление фрикасе из трубача

  1. Трубач промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать крупными кусками.
  2. Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. На среднем огне в сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить куриное филе и муку к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить отваренный трубач в кастрюлю, перемешать и прогреть еще 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного сметаны или сливок за несколько минут до окончания приготовления. Также, вместо куриного филе, вы можете использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты