Фрикасе из трубача – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Трубач, богатый железом и витаминами, в сочетании с обжаренными овощами и сочной мясной составляющей получается удивительно вкусным и полезным обедом или ужином.
Ингредиенты для фрикасе из трубача
- 500 г трубача
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление фрикасе из трубача
- Трубач промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать крупными кусками.
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- На среднем огне в сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное филе и муку к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
- Добавить отваренный трубач в кастрюлю, перемешать и прогреть еще 5-7 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного сметаны или сливок за несколько минут до окончания приготовления. Также, вместо куриного филе, вы можете использовать говядину или свинину.