Фрикадельки из бобовых

Фрикадельки из бобовых – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Они легко усваиваются организмом, богаты белком и клетчаткой, а благодаря добавлению различных специй приобретают насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для фрикаделек из бобовых

  • 200 г отварных бобов (любых)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек из бобовых

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. В миске смешать отварные бобы, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец и специи.
  3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать фрикадельки из получившейся смеси.
  5. Обжарить фрикадельки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фрикадельки из бобовых можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до овощного салатов. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или грибов. Хранить готовые фрикадельки в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: