Фрикадельки из бобовых – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Они легко усваиваются организмом, богаты белком и клетчаткой, а благодаря добавлению различных специй приобретают насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты для фрикаделек из бобовых
- 200 г отварных бобов (любых)
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- любимые специи (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек из бобовых
- Измельчить лук и чеснок.
- В миске смешать отварные бобы, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец и специи.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать фрикадельки из получившейся смеси.
- Обжарить фрикадельки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Фрикадельки из бобовых можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до овощного салатов. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или грибов. Хранить готовые фрикадельки в холодильнике не более 3 дней.