Французский киш — это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, сливок и различных наполнителей. Сегодня мы приготовим его с двумя видами копченой рыбы – лососем и сардинами – для более глубокого вкуса и разнообразия текстур.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
- 150 г копченого лосося
- 100 г копченых сардин
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить его на противень.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Копченой лосось и сардины нарезать мелкими кусочками.
- В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Выложить обжаренную луковицу на тесто, затем – копченую рыбу. Сверху полить яично-сливочной смесью.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или маслин к начинке. Также, киш может быть подан как горячим, так и холодным – он отлично подходит в качестве легкого обеда или закуски.