Французский киш с двумя видами копченой рыбы

КИШ Лорен с лососем

Французский киш — это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, сливок и различных наполнителей. Сегодня мы приготовим его с двумя видами копченой рыбы – лососем и сардинами – для более глубокого вкуса и разнообразия текстур.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • 150 г копченого лосося
  • 100 г копченых сардин
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить его на противень.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  3. Копченой лосось и сардины нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
  5. Выложить обжаренную луковицу на тесто, затем – копченую рыбу. Сверху полить яично-сливочной смесью.
  6. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или маслин к начинке. Также, киш может быть подан как горячим, так и холодным – он отлично подходит в качестве легкого обеда или закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты