Французский десерт макарун

Десерт макаронс

Макарун – это знаменитый французский десерт, состоящий из двух тонких песочных кексов, собранных вместе с кремом или джемом. Его неповторимый вид и нежный вкус покорили сердца ценителей сладкого по всему миру.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г яичных белков (около 3 яиц)
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Любой пищевой краситель для макарун (по желанию)
Калорийность 300 ккал/1 шт.
Порций 24 шт.
Время приготовления 2 часа + 30 минут сушки

Приготовление

  1. Подготовка макаронной основы: В миксере взбить яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до густых глянцевых пиков.
  2. В отдельной емкости просеять миндальную муку и сахарную пудру.
  3. Несколько ложек белковой массы аккуратно вмешать в сухие ингредиенты. Затем осторожно переложить все обратно в миску с остальным белком, мягко перемешивая до однородности.
  4. Если нужно, разделить массу на порции и добавить пищевые красители для получения разноцветных макарун.
  5. Формирование макарун: На противень с силиконовым покрытием или застеленный пергаментом выложить порции теста (примерно по 1 столовой ложке) на расстоянии друг от друга.
  6. Равномерно разровнять поверхность каждого макаруна, постукивая противнем о стол, чтобы убрать воздушные пузыри.
  7. Выпечка и охлаждение: Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 12-15 минут. Готовые макаруны должны быть сухими на ощупь и легко отставать от противня.
  8. Остудить макарун на решетке.

Макарун – это деликатный десерт, требующий точности в приготовлении. Важно использовать свежие яйца и взбить их до густых пиков. Не перебивать тесто после добавления сухих ингредиентов, чтобы не ухудшить структуру макарун. Для красивого внешнего вида важно правильно сформировать макарун – они должны быть одинаковыми по размеру и форме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты