Фондан — это невероятно вкусный и эффектный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сегодня мы приготовим его с белым шоколадом и чаем Матча – сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус, а зеленый цвет Матчи добавит изюминку вашему блюду.
Ингредиенты для фондана с белым шоколадом и чаем Матча
- 200 г белого шоколада
 - 100 г сливочного масла
 - 2 яйца
 - 50 г сахара
 - 3 ст. л. чая Матча
 - 1 ст. л. молока
 
| Калорийность | ~ 400 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление фондана с белым шоколадом и чаем Матча
- В кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне.
 - Добавьте белый шоколад, помешивая, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня.
 - В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
 - Постепенно влейте растопленный шоколад в яичную смесь, постоянно перемешивая.
 - В отдельной емкости смешайте чай Матча с молоком и тщательно растворите.
 - Добавьте приготовленный маття в шоколадную массу и размешайте до однородности.
 - Формочки для фондана смажьте маслом и посыпьте мукой.
 - Разлейте полученную массу по формочкам, заполняя их примерно на ¾.
 - Поместите формочки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 15-20 минут. Фондан готов, когда края станут золотистыми, а середина будет слегка жидковатой.
 
Для более насыщенного вкуса Матчи, можно использовать порошок высшего качества и добавить в тесто немного ванильного экстракта. Подавайте фондан теплым с мороженым или фруктами.
