Фисташковое мороженое — это классика, которая никогда не выходит из моды. Но в этот раз мы предлагаем вам немного необычную интерпретацию этого любимого десерта: добавим хрустящий шоколадный чипс и освежающий малиновый соус! Этот рецепт порадует вас ярким вкусом и оригинальной текстурой.
Ингредиенты для фисташкового мороженого
- 200 г замороженных фисташек
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 50 г темного шоколада (для чипса)
- Для соуса из малины:
- 150 г свежих ягод малины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление фисташкового мороженого
- Шоколад разломать на мелкие кусочки (чипс).
- В чаше блендера измельчить фисташки до однородной пасты.
- В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Добавить к фисташковой пасте взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Добавить шоколадный чипс в смесь и еще раз аккуратно перемешать.
- Перелить массу в контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Для соуса из малины свежие ягоды смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне, уварите около 5 минут, пока масса не загустеет. Процедите через сито для более гладкой текстуры.