Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины

Фиалка фисташковый пломбир

Фисташковое мороженое — это классика, которая никогда не выходит из моды. Но в этот раз мы предлагаем вам немного необычную интерпретацию этого любимого десерта: добавим хрустящий шоколадный чипс и освежающий малиновый соус! Этот рецепт порадует вас ярким вкусом и оригинальной текстурой.

Ингредиенты для фисташкового мороженого

  • 200 г замороженных фисташек
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 50 г темного шоколада (для чипса)
  • Для соуса из малины:
  • 150 г свежих ягод малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление фисташкового мороженого

  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки (чипс).
  2. В чаше блендера измельчить фисташки до однородной пасты.
  3. В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  4. Добавить к фисташковой пасте взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  5. Добавить шоколадный чипс в смесь и еще раз аккуратно перемешать.
  6. Перелить массу в контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Для соуса из малины свежие ягоды смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне, уварите около 5 минут, пока масса не загустеет. Процедите через сито для более гладкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты