Фисташковое мороженое

Мороженое Gelato фисташка

Фисташковое мороженое — это настоящий вкус лета, который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Этот рецепт очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для фисташкового мороженого

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г фисташек (молотых)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление фисташкового мороженого

  1. В кастрюле смешайте сливки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте молотые фисташки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры можно добавить к фисташковой массе немного жирных сливок. Также, перед подачей, дайте мороженому полежать при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы оно стало более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты