Финский десерт с клюквой

Чизкейк с клюквой

Финские десерты славятся своей простотой и вкусом, а этот рецепт с клюквой – яркий тому пример. Нежный творог, сладкая клюква и хрустящий кекс создают удивительное сочетание текстур и вкусов, которое покорит сердца каждого любителя десертов.

Ингредиенты для Финского десерта с клюквой

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Финского десерта с клюквой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и клюкву. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте десерту остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежую клюкву. Также можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Подавать десерт можно со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты