Фило — это удивительно тонкий и хрустящий лист теста, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Но приготовить его в домашних условиях может быть довольно трудоемким процессом. К счастью, теперь существует простой способ насладиться вкусом фила, не тратя много времени на приготовление: просто используйте микроволновку!
Ингредиенты
- Филовое тесто
- Растопленное сливочное масло
- Сладкий соус (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Разогрейте микроволновую печь до максимальной мощности.
- Смажьте поверхность, где будете готовить филовое тесто, растопленным сливочным маслом.
- Выложите на поверхность лист филового теста и смажьте его сверху растопленным маслом.
- Поставьте лист фило в микроволновую печь и разогревайте 30-45 секунд.
- Снимите лист из печи и проверьте готовность. Если он не хрустит, продолжайте нагревать по 15-20 секунд.
- Повторите шаги 3-5 с оставшимися листами филового теста.
- Сервируйте готовый фило с любимым соусом, например, сладким.
Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Следите за процессом и не перегревайте фило, чтобы он не подгорел.