Филе тунца в духовке

Тунец запеченный в духовке

Филе тунца — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. В духовке оно приобретает золотистую корочку и нежную текстуру, а соус, который мы добавим, подчеркнет его вкус и сделает его более интересным.

Ингредиенты

  • Филе тунца (200 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тмин (1/2 ч. л.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промыть филе тунца и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, соль и перец.
  3. Филе тунца выложить в форму для запекания и залить соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  5. Посыпать готовый тунец свежей зеленью.

Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или морского окуня. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного паприки или красного перца. Подавайте тунца с рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: