Филе тунца — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. В духовке оно приобретает золотистую корочку и нежную текстуру, а соус, который мы добавим, подчеркнет его вкус и сделает его более интересным.
Ингредиенты
- Филе тунца (200 г)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Тмин (1/2 ч. л.)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть филе тунца и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, соль и перец.
- Филе тунца выложить в форму для запекания и залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Посыпать готовый тунец свежей зеленью.
Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или морского окуня. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного паприки или красного перца. Подавайте тунца с рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.