Филе страуса — настоящий деликатес, обладающее нежным вкусом и диетическими свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его с оригинальным гарниром из каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью. Сочетание этих ингредиентов создает удивительно гармоничный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Филе страуса (500 г)
- Порей (2 стебля)
- Кенийская фасоль (1 банка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано (1 ч.л.)
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе страуса нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Порей очистить от шелухи, нарезать колечками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить порей и тушить до мягкости.
- Кенийскую фасоль хорошо промыть, слить жидкость. Добавить к поджарке из лука и порея, перемешать.
- Кannednelloni (пастусные трубочки) варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Готовые каннеллони наполнить смесью из фасоли и лука. Выложить на блюдо, сверху разложить кусочки жареного филе страуса.
Для придания блюду еще больше аромата можно добавить в фарш для каннеллони немного тертого пармезана или трюфельного масла. Кенийская фасоль отличается своим богатым вкусом и текстурой, которая отлично сочетается с нежным филе страуса.