Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Филе страуса — настоящий деликатес, обладающее нежным вкусом и диетическими свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его с оригинальным гарниром из каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью. Сочетание этих ингредиентов создает удивительно гармоничный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Филе страуса (500 г)
  • Порей (2 стебля)
  • Кенийская фасоль (1 банка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано (1 ч.л.)
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе страуса нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  2. Порей очистить от шелухи, нарезать колечками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить порей и тушить до мягкости.
  4. Кенийскую фасоль хорошо промыть, слить жидкость. Добавить к поджарке из лука и порея, перемешать.
  5. Кannednelloni (пастусные трубочки) варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовые каннеллони наполнить смесью из фасоли и лука. Выложить на блюдо, сверху разложить кусочки жареного филе страуса.

Для придания блюду еще больше аромата можно добавить в фарш для каннеллони немного тертого пармезана или трюфельного масла. Кенийская фасоль отличается своим богатым вкусом и текстурой, которая отлично сочетается с нежным филе страуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты