Филе медальон с томатами и кисло-сладким соусом – это изысканное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мягкое, сочное филе курицы или свинины прекрасно сочетается с яркими томатами и необыкновенным кисло-сладким вкусом соуса. Этот рецепт станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы (или свинины) — 4 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сливки (можно заменить сметаной) — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка филе: Филе помыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
- Обжарить филе: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на сторону).
- Соус: Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в той же сковороде, где обжаривалось филе (2-3 минуты). Добавить томаты (предварительно порезанные кубиками), соевый соус, сахар, уксус. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Загустить соус: В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородного состояния. Добавить в соус и варить еще пару минут, помешивая.
- Соединить филе с соусом: Добавить сливки (сметану) в соус, перемешать. Положить обжаренное филе обратно в сковороду с соусом и тушить 5-7 минут на слабом огне.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца к соусу. Филе медальон можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.