Филе дорады в соусе из шампанского

Филе сибаса

Филе дорады в соусе из шампанского — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание нежной рыбы с ароматным и кислым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальное решение для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе дорады — 4 порции
  • Шампанское сухое — 100 мл
  • Сливки (20% жирности) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе дорады посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
  3. Влить шампанское, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до загустения соуса (около 5 минут).
  5. Выложить филе дорады в соус, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из шампанского ложку тертого имбиря или немного свежего лимонного сока. Филе дорады можно предварительно обжарить с двух сторон, чтобы оно получило красивую золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: