Филе дорады в соусе из шампанского — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание нежной рыбы с ароматным и кислым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальное решение для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе дорады — 4 порции
- Шампанское сухое — 100 мл
- Сливки (20% жирности) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Филе дорады посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелко, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
- Влить шампанское, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до загустения соуса (около 5 минут).
- Выложить филе дорады в соус, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из шампанского ложку тертого имбиря или немного свежего лимонного сока. Филе дорады можно предварительно обжарить с двух сторон, чтобы оно получило красивую золотистую корочку.