Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина

Сибас дорадо треска

Филе дорады с тимьяном от шеф-повара Павла Заварзина – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, пряных трав и легкой лимонной заправки создает гармоничное сочетание, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Ингредиенты

  • Филе дорады – 4 шт.
  • Тимьян свежий – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе дорады: промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, мелко нарубленный тимьян, соль и перец.
  3. Тщательно натрите смесью из масла и тимьяна каждый кусок рыбы со всех сторон.
  4. Выложите филе дорады на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сбрызните рыбный сок половиной лимона.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к рыбе перед запеканием. Также, филе дорады прекрасно сочетается с овощами, такими как брокколи, спаржа или помидоры. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим тимьяном и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты