Фарш с нутом в томатном соусе

Спагетти с фаршем

Фарш с нутом в томатном соусе – это сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря добавлению нута становится еще более полезным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к луку с чесноком и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет коричневым.
  3. Добавить нут, томатный сок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать хорошо и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока фарш не станет мягким и соус не загустеет.

Подавать фарш с нутом в томатном соусе можно с любым гарниром: от риса до картофеля. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты