Фарш с нутом в томатном соусе – это сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря добавлению нута становится еще более полезным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку с чесноком и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет коричневым.
- Добавить нут, томатный сок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать хорошо и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока фарш не станет мягким и соус не загустеет.
Подавать фарш с нутом в томатном соусе можно с любым гарниром: от риса до картофеля. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или морковь.