Этот фантастический десерт из орехов и сухофруктов в медовой заливке покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и нежной текстурой. Идеальное сочетание хрустящих орешков, сочных сухофруктов и ароматного меда создает неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам без исключения.
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 150 г фиников
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 100 г меда
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 1 ч.л ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: | 450 ккал/100г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 мин + 2 часа для настаивания |
Приготовление
- Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остужаем.
- Финики, изюм и курагу промываем и обсушиваем.
- В кастрюле смешиваем мед, воду и соль. На слабом огне нагреваем до полного растворения меда. Добавляем ванильный экстракт (по желанию).
- Добавляем к медовой заливке орехи, сухофрукты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
- Накрываем форму крышкой или пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовой заливке корицу, гвоздику или имбирь. Сухофрукты можно заменить по своему вкусу и предпочтениям.