Фалафель из киноа и чечевицы

Кухня Израиля фалафель

Фалафель — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, обычно приготовленное из нута. Но мы предлагаем вам интересный вариант фалафеля с киноа и чечевицей, который сохраняет все вкусовые качества классического рецепта, но обладает более легким составом и дополнительными бонусами от обогащенной киноа.

Ингредиенты для фалафеля из киноа и чечевицы

  • 1 стакан сухой киноа
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана измельченных свежих кинзы
  • 1/4 стакана кунжутных семечек
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фалафеля из киноа и чечевицы

  1. Киноа и чечевицу промыть в холодной воде. Варить в 2 стаканах воды до готовности (около 20 минут).
  2. Остудить варёную киноа с чечевицей.
  3. В блендере измельчить остывшую киноа и чечевицу в однородную массу.
  4. В отдельной миске смешать луковицу, чеснок, кинзу, кунжутные семечки, паприку, куркуму, соль и перец.
  5. Добавить измельченные овощи к киноа-чечевичной массе в блендере. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать из смеси фалафель шарики диаметром 3-4 см.
  7. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Фалафель можно подавать с хумусом, салатом из свежих овощей, питой или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного кориандра или сушеной мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: