Экзотическое кокосовое мороженое

Тайское кокосовое мороженое

Хотите удивить своих друзей и семью необычным десертом? Тогда вам точно понравится экзотическое кокосовое мороженое! Этот рецепт прост в исполнении, а результат – невероятно нежное и ароматное лакомство с тропическим вкусом.

Ингредиенты для кокосового мороженого

  • 200 мл сливок
  • 150 г консервированного кокосового молока
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут (плюс время застывания)

Приготовление кокосового мороженого

  1. В кастрюле смешайте сливки, кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите смесь в течение 5 минут, пока она не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Перелейте охлажденную смесь в контейнер для мороженого и убедитесь, что он плотно закрыт.
  5. Заморозьте в течение 4-6 часов или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь тертую цедру лимона или лайма. Также, перед подачей, украсьте мороженое кокосовой стружкой или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты