Хотите удивить своих друзей и семью необычным десертом? Тогда вам точно понравится экзотическое кокосовое мороженое! Этот рецепт прост в исполнении, а результат – невероятно нежное и ароматное лакомство с тропическим вкусом.
Ингредиенты для кокосового мороженого
- 200 мл сливок
- 150 г консервированного кокосового молока
- 70 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут (плюс время застывания) |
Приготовление кокосового мороженого
- В кастрюле смешайте сливки, кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и варите смесь в течение 5 минут, пока она не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Перелейте охлажденную смесь в контейнер для мороженого и убедитесь, что он плотно закрыт.
- Заморозьте в течение 4-6 часов или до полного затвердевания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь тертую цедру лимона или лайма. Также, перед подачей, украсьте мороженое кокосовой стружкой или кусочками свежих фруктов.