Джезерье — это удивительный турецкий десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной текстурой. Несмотря на то, что в его основе лежит морковь, этот сладкоежка совершенно не похож на привычные овощные блюда. Джезерье получается невероятно мягким, ароматным и напоминает по консистенции густое желе.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- ½ чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить морковь в сироп и варить помешивая, около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить ванильный экстракт и продолжать варить еще 5 минут.
- Переложить горячую смесь в подготовленные формочки или контейнер.
- Остудить и охладить в холодильнике до полного застывания.
Джезерье можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив орехами или кокосовой стружкой. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, тортов или пастилы.