Дынное мороженое

Дынный сорбет

Дынное мороженое — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Оно нежное, сладкое и обладает неповторимым ароматом дыни. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти дыни
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить дыню до однородной массы.
  3. Добавить сливки, сахар, соль в миску с пюре из дыни.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  5. Полученную массу перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Для более кремовой текстуры дыню можно заранее заморозить, а затем измельчить в блендере. Чтобы мороженое было вкуснее, используйте спелую, сочную дыню. Перед подачей немного размораживайте его при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты