Двухслойное кофейное мороженое

Мороженое кофейное

Двухслойное кофейное мороженое – это восхитительное сочетание кремообразного мороженого и насыщенного вкуса кофе. Невероятно нежный вкус и изысканный аромат делают его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 мл жирной сливки
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растворимый кофе и ваниль. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. Перелейте смесь в миски, накрытую пищевой пленкой, и охладите в холодильнике 2 часа.
  4. Проверьте температуру смеси – она должна быть около 4°C. Если нет, убедитесь, что мороженое замерзло до нужной консистенции.
  5. Вылейте смесь в контейнер для мороженого и заморозьте по крайней мере 6 часов.

Совет: Для более интенсивного вкуса кофе можно растворить в небольшом количестве горячей воды перед добавлением к смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: