Дважды шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Дважды шоколадный фондан — это настоящее наслаждение для всех любителей темного шоколада. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом получается очень изысканным и впечатляющим. Внутри тающий мягкий шоколадный центр окутывает густую и насыщенную шоколадную корку, что создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и темный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте к взбитым яйцам растопленный шоколад с маслом, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и соль, аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Намажьте формочки для фондана сливочным маслом и присыпьте их мукой.
  6. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формочки поровну.
  7. Выпекайте фондан 12-15 минут, до образования слегка поджаренной корочки.

Важно! Не перепекать фондан, иначе он потеряет свою изюминку – мягкий, тающий центр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: