Этот рецепт удивит вас сочетанием хрустящих орехов, сочных фруктов и нежного сливочного крема. Легкий в приготовлении, этот десерт станет украшением любого стола и понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для Душистого десерта из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом
- 500 г фруктов (ягоды, киви, груша, персик)
- 150 г грецких орехов
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на порцию | 6 | 45 минут |
Приготовление Душистого десерта из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. (5 минут)
- Фрукты помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. (10 минут)
- В миске смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до плотной пены.
- Добавить лимонный сок к взбитым сливкам.
- В форму для запекания выложить чередуя слои из фруктов, орехов и сливочного крема. (10 минут)
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Фрукты можно использовать любые по сезону, а вместо грецких орехов подойдут и другие виды орехов.