Душистый десерт из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом

Слоёное мороженое Парфе

Этот рецепт удивит вас сочетанием хрустящих орехов, сочных фруктов и нежного сливочного крема. Легкий в приготовлении, этот десерт станет украшением любого стола и понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Душистого десерта из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом

  • 500 г фруктов (ягоды, киви, груша, персик)
  • 150 г грецких орехов
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на порцию 6 45 минут

Приготовление Душистого десерта из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. (5 минут)
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. (10 минут)
  3. В миске смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до плотной пены.
  4. Добавить лимонный сок к взбитым сливкам.
  5. В форму для запекания выложить чередуя слои из фруктов, орехов и сливочного крема. (10 минут)
  6. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Фрукты можно использовать любые по сезону, а вместо грецких орехов подойдут и другие виды орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты