Эти душистые маффины станут настоящим украшением любого стола. Нежный вкус теста, пропитанного сметаной, и сладкая кислинка клубники – идеальное сочетание для завтрака или чаепития. Рецепт очень простой и доступен каждому, а результат непременно порадует всех домашних!
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Сметану — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Растительное масло — ¼ стакана
- Клубника свежая или замороженная — 1 стакан
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбейте сметану, яйца и растительное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Аккуратно добавьте клубнику в тесто.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Наполните формочки для маффинов на ¾ их объема тестом.
- Выпекайте маффины 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Клубнику перед добавлением в маффины можно слегка обсыпать сахаром, чтобы она дала больше сока.