Домашняя гранола для йогурта

Боул с гранолой

Гранола – это хрустящий завтрак, который отлично сочетается с йогуртом. Домашняя гранола просто приготовить и на вкус она намного интереснее магазинной. Вы можете регулировать количество сахара и добавлять разные виды орехов и сухофруктов, чтобы получить свой собственный уникальный вариант.

Ингредиенты для домашней гранолы

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г изюма
  • 30 г кешью
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 20 минут + 1 час для просушки

Приготовление домашней гранолы

  1. В миске смешать овсяные хлопья, изюм и кешью.
  2. В отдельной емкости взбить мед с растительным маслом.
  3. Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. Распределить тонким слоем.
  5. Отправить противень в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать около 20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую гранолу остудить на решетке.

Для более хрустящей гранолы можно увеличить время приготовления до 30 минут. Попробуйте добавить в рецепт разные виды орехов, сухофруктов или кусочки шоколада для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: