Гранола – это хрустящий завтрак, который отлично сочетается с йогуртом. Домашняя гранола просто приготовить и на вкус она намного интереснее магазинной. Вы можете регулировать количество сахара и добавлять разные виды орехов и сухофруктов, чтобы получить свой собственный уникальный вариант.
Ингредиенты для домашней гранолы
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г изюма
- 30 г кешью
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 20 минут + 1 час для просушки |
Приготовление домашней гранолы
- В миске смешать овсяные хлопья, изюм и кешью.
- В отдельной емкости взбить мед с растительным маслом.
- Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. Распределить тонким слоем.
- Отправить противень в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать около 20 минут, периодически помешивая.
- Готовую гранолу остудить на решетке.
Для более хрустящей гранолы можно увеличить время приготовления до 30 минут. Попробуйте добавить в рецепт разные виды орехов, сухофруктов или кусочки шоколада для разнообразия вкуса.