Хотите проснуться по утрам с бодрящим напитком и освежить свой организм? Домашний квас – отличный вариант, который можно сделать не только классическим, но и добавить в него изюминку, например, острую пикантность хрена. Этот рецепт несложный в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для домашнего кваса с хреном
- 1 литр воды
- 200 г ржаного хлеба
- 50 г сахара
- 1 ч.л. сушеной малины или вишни (по желанию)
- 1 ст.л. свежего хрена, натертого на мелкой терке
Калорийность | 80 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление домашнего кваса с хреном
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и тщательно растворить. Снять с огня.
- Ржаной хлеб нарезать кубиками или ломтиками и залить горячим сиропом. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
- Добавить в квас сушеную малину или вишню (по желанию) и хрен.
- Переложить смесь в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. Убрать в темное прохладное место на 3-5 дней для брожения.
- Через 3-5 дней квас будет готов. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике до 2 недель.
Хрен придает квасу пикантную остроту и полезные свойства, а также способствует улучшению пищеварения. В процессе брожения кваса образуется молочная кислота, которая делает его более освежающим и полезным для здоровья.