Домашний квас с хреном

Квас Сибирский

Хотите проснуться по утрам с бодрящим напитком и освежить свой организм? Домашний квас – отличный вариант, который можно сделать не только классическим, но и добавить в него изюминку, например, острую пикантность хрена. Этот рецепт несложный в приготовлении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для домашнего кваса с хреном

  • 1 литр воды
  • 200 г ржаного хлеба
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сушеной малины или вишни (по желанию)
  • 1 ст.л. свежего хрена, натертого на мелкой терке
Калорийность 80 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление домашнего кваса с хреном

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар и тщательно растворить. Снять с огня.
  2. Ржаной хлеб нарезать кубиками или ломтиками и залить горячим сиропом. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
  3. Добавить в квас сушеную малину или вишню (по желанию) и хрен.
  4. Переложить смесь в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. Убрать в темное прохладное место на 3-5 дней для брожения.
  5. Через 3-5 дней квас будет готов. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике до 2 недель.

Хрен придает квасу пикантную остроту и полезные свойства, а также способствует улучшению пищеварения. В процессе брожения кваса образуется молочная кислота, которая делает его более освежающим и полезным для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: