Домашний кефир из кефира

Кефир домашний

Домашний кефир – это полезный и вкусный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Этот рецепт основан на использовании уже готового кефира как закваски, что делает процесс еще проще и доступнее.

Ингредиенты

  • 1 литр тёплого молока (30-40°C)
  • 2 столовые ложки магазинного кефира
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 24 часа

Приготовление

  1. В стерильную банку или бутылку наливаем тёплое молоко.
  2. Добавляем 2 столовые ложки кефира (закваски).
  3. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.
  4. Закрываем банку крышкой и ставим в тёплое место (25-30°C), избегая прямых солнечных лучей.
  5. Через 24 часа кефир готов. Он будет иметь слегка кислую кисломолочную консистенцию и вкус.

Для получения более густого кефира, можно повторить процесс брожения, перелив его в новую чистую банку с добавлением еще 1-2 столовых ложек свежего домашнего кефира. Время брожения в этом случае сократится до 12-18 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты