Домашний кефир – это полезный и вкусный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Этот рецепт основан на использовании уже готового кефира как закваски, что делает процесс еще проще и доступнее.
Ингредиенты
- 1 литр тёплого молока (30-40°C)
- 2 столовые ложки магазинного кефира
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 24 часа |
Приготовление
- В стерильную банку или бутылку наливаем тёплое молоко.
- Добавляем 2 столовые ложки кефира (закваски).
- Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.
- Закрываем банку крышкой и ставим в тёплое место (25-30°C), избегая прямых солнечных лучей.
- Через 24 часа кефир готов. Он будет иметь слегка кислую кисломолочную консистенцию и вкус.
Для получения более густого кефира, можно повторить процесс брожения, перелив его в новую чистую банку с добавлением еще 1-2 столовых ложек свежего домашнего кефира. Время брожения в этом случае сократится до 12-18 часов.