Домашние тефтели к любому гарниру

Домашние тефтели — это классическое блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Они универсальны и подходят к любому гарниру: картофельному пюре, рисовой каше, гречке или овощам. Тефтели получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а готовить их проще простого!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук и чеснок. Лук можно слегка обжарить для более насыщенного вкуса.
  2. В миску с фаршем добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлеб, замоченный в молоке (хлеб предварительно нужно отжать). Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Формирование тефтелей: смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие овальные или круглые тефтели. Размер тефтелей должен быть примерно с грецкий орех.
  4. Жарим тефтели: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждой стороне).

Совет: для более нежных тефтелей, можно перед жаркой опустить их на несколько минут в подсоленную кипящую воду. Это позволит им стать более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты