Домашние тефтели — это классическое блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Они универсальны и подходят к любому гарниру: картофельному пюре, рисовой каше, гречке или овощам. Тефтели получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а готовить их проще простого!
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
- молоко (для замачивания хлеба)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и чеснок. Лук можно слегка обжарить для более насыщенного вкуса.
- В миску с фаршем добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлеб, замоченный в молоке (хлеб предварительно нужно отжать). Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формирование тефтелей: смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие овальные или круглые тефтели. Размер тефтелей должен быть примерно с грецкий орех.
- Жарим тефтели: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждой стороне).
Совет: для более нежных тефтелей, можно перед жаркой опустить их на несколько минут в подсоленную кипящую воду. Это позволит им стать более сочными.