Домашние котлетки — это классическое блюдо, которое всегда радует и взрослых, и детей. Они сочные, ароматные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приготовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Около 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте.
- В глубокой миске соедините фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте котлетки размером с большой грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
Совет: чтобы котлетки были более сочными, добавьте в фарш немного молока или кефира. Также можно добавить в фарш мелко нарезанные специи, например, кориандр или паприку.