Домашние котлетки

Котлеты домашние

Домашние котлетки — это классическое блюдо, которое всегда радует и взрослых, и детей. Они сочные, ароматные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приготовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске соедините фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формируйте котлетки размером с большой грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

Совет: чтобы котлетки были более сочными, добавьте в фарш немного молока или кефира. Также можно добавить в фарш мелко нарезанные специи, например, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: