Лето — время сладких удовольствий, а что может быть лучше охлаждающего и освежающего домашнего мороженого? Этот рецепт яблочного мороженого порадует вас натуральностью вкуса и простотой приготовления. Яблоки придают ему приятную кислинку, а ванильный аромат дополняет их вкус.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар, сливки и молоко.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Остудить пюре с помощью блендера или погружного миксера.
- Добавить ванильный экстракт.
- Перелить смесь в контейнер и заморозить минимум 4 часа, периодически помешивая.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сгущенного молока в пюре перед заморозкой. А чтобы получить более насыщенный яблочный вкус, используйте спелые, сочные яблоки.