Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Персик айс Пич

Лето – время сочных персиков, а что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое из этих ароматных фруктов? Этот рецепт порадует вас легкостью приготовления и невероятно приятным вкусом сливочно-персикового мороженого.

Ингредиенты

  • 400 г свежих персиков
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 ванильный стручок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром до образования густой пены.
  3. Ванильный стручок разрезать вдоль, вынуть семена и добавить их в сливки.
  4. Персики измельчить блендером до состояния пюре.
  5. К взбитым сливкам добавить персиковое пюре и перемешать до однородности.
  6. Перелить смесь в контейнер для мороженого, плотно прикрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4 часа или пока масса не застынет.

Для более кремовой текстуры перед подачей взбить мороженое блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты