Домашнее ореховое мороженое с кешью

Мороженое из банана и арахисовой пасты

Хотите отведать настоящий тропический рай вкуса? Домашнее ореховое мороженое с кешью – это именно то, что вам нужно! Нежный сливочный вкус в сочетании с хрустящими кусочками кешью создает неповторимый шедевр. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 1 банка (400 мл) сгущённого молока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. медовой пасты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 порций 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Кешью предварительно замачиваем в воде на 2 часа.
  2. Замоченные кешью промываем и заливаем свежей водой. Блендируем до однородной кремовой консистенции.
  3. Добавляем сгущённое молоко, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендер. Хорошо перемешиваем до полной гладкости.
  4. Переливаем смесь в контейнер для заморозки и отправляем в морозилку на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого шоколада или измельченных орехов в готовое мороженое. Также, перед подачей можно украсить его кусочками фруктов или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты