Хотите отведать настоящий тропический рай вкуса? Домашнее ореховое мороженое с кешью – это именно то, что вам нужно! Нежный сливочный вкус в сочетании с хрустящими кусочками кешью создает неповторимый шедевр. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г кешью
- 1 банка (400 мл) сгущённого молока
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. медовой пасты
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 порций | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Кешью предварительно замачиваем в воде на 2 часа.
- Замоченные кешью промываем и заливаем свежей водой. Блендируем до однородной кремовой консистенции.
- Добавляем сгущённое молоко, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендер. Хорошо перемешиваем до полной гладкости.
- Переливаем смесь в контейнер для заморозки и отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого шоколада или измельченных орехов в готовое мороженое. Также, перед подачей можно украсить его кусочками фруктов или ягодами.