Хотите насладиться вкусным и здоровым десертом? Домашнее мороженое из бананов – это отличный выбор! Оно готовится очень просто, без использования специального оборудования, а благодаря естественному сладкому вкусу бананов получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы (по желанию)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы они замерзли.
- В чаше блендера соединить замороженные бананы, молоко, мед (если используете) и ванильный экстракт.
- Взбить все ингредиенты до получения кремовой массы.
- Переложить мороженое в контейнер и снова отправить в морозилку на 1-2 часа, чтобы затвердеть.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто по ложке шоколадной пасты, орехового масла или измельченных орехов. Можно также использовать различные фрукты или ягоды для создания разных вариаций мороженого.