Лето – время сладких удовольствий! А что может быть вкуснее и освежающим, чем домашнее мороженое? Приготовить его совсем несложно, и результат превзойдет все ваши ожидания. Это прекрасный способ провести время с детьми на кухне и побаловать себя натуральным десертом.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время замораживания) |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для заморозки и плотно закройте крышкой.
- Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более кремовой текстуры перед каждым помешиванием в течение первых 30 минут заморозки, достаньте контейнер из морозильной камеры и перемешайте содержимое вилкой.