Детские котлеты — это классическое блюдо, которое любимо как малышами, так и взрослыми. Они мягкие, нежные и вкусные, а главное — легко поддаются приготовлению. Рецепт достаточно прост, а благодаря добавлению в фарш овощей котлеты получаются ещё более полезными.
Ингредиенты для детских котлет
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки отрубей
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление детских котлет
- Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- В миску положить фарш, добавить обжаренные овощи, отруби, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из фарша, смазав руки растительным маслом.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более нежной консистенции котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты были еще полезнее, используйте для них грубого помола мясо, а также добавьте в фарш тертую зелень.