Десертный крем из двух фруктов — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к тортам, пирожным или просто свежим булочкам. Сочетание сладких ягод с кислинкой цитрусовых создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г свежих фруктов (например, клубника и ананас)
- 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В чашу блендера добавить фрукты, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Пюрировать до однородной массы.
- В отдельной миске взбить сливки до образования устойчивых пиков.
- Небольшими порциями ввести взбитые сливки в пюре из фруктов, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Крем переложить в креманки или бокалы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для 2-3 часов, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в крем. Также можно экспериментировать с другими фруктами по своему вкусу. Например, очень вкусным получится крем из клубники и манго, малины и персиков.