Десертный крем из двух фруктов

Фруктовый салат

Десертный крем из двух фруктов — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к тортам, пирожным или просто свежим булочкам. Сочетание сладких ягод с кислинкой цитрусовых создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 200 г свежих фруктов (например, клубника и ананас)
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу блендера добавить фрукты, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Пюрировать до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Небольшими порциями ввести взбитые сливки в пюре из фруктов, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Крем переложить в креманки или бокалы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для 2-3 часов, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в крем. Также можно экспериментировать с другими фруктами по своему вкусу. Например, очень вкусным получится крем из клубники и манго, малины и персиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: